Как ухаживать за окнами из дерева

Уход за окнами из дерева

Окна  производства компании Пенза-Wood  из деревянного евробруса обеспечат Вам высокий уровень комфорта, экологичности. Чтобы Ваши деревянные окна надолго сохранили свои свойства, мы рекомендуем Вам выполнять простые правила по уходу.

Деревянные поверхности окон/дверей  рекомендуется протирать влажной салфеткой и затем сухой мягкой тканью — этим Вы продлите срок службы изделий из дерева, будь это сосна, дуб, лиственница или любое другое дерево.

Обычным мыльно-водяным раствором или специальным моющем средством, которые часто продаются в магазинах, моется в основном стекло/стеклопакет,. Благодаря гладкой поверхности и плавным линиям рама деревянного евроокна производства компании Пенза-Wood легко моется мягкой салфеткой, смоченной в теплой воде. Для удаления сильных загрязнений применяйте очистители — специальные средства для ухода за деревянными евроокнами, из набора Zowosan.

средство по уходу за деревянными окнамиВ состав комплекта по уходу за деревянными евроокнами  Zowosan  Pflegeset входят:

— Zowosan очиститель Reiniger
— Zowosan эмульсия по уходу Schutzemulsion
— Zowosan защитный лак
—  Инструкция по применению

 

Под воздействием погодных условий и других разрушающих факторов — выветривание, воздействие влаги(дождь, снег)  и температурных колебаний, а также тепловых и ультрафиолетовых излучений, химической эрозии (озон, промышленных и выхлопных газов, едких агентов и т.д.) лакокрасочные покрытия  деревянных окон (евроокно) теряют за год примерно в среднем 10 мкм толщины слоя.  Поэтому  необходимо ухаживать за лакокрасочным слоем, нанесенным на деревянные окна.
Уменьшение толщины лакокрасочного слоя  легко компенсируется нанесением 1-2 раза в год  специальных косметических эмульсий по уходу за деревянными изделиями. Они наносятся мягкой тканью после очистки окна нейтральным моющим средством.
Для сохранения внешнего вида и обеспечения защиты Ваших деревянных окон,  поверхность деревянного бруса, деревянных откосов, обналички требуется не менее 1 раз в год очищать эмульсией и покрывать проблемные места (очаги нарушения целостности лакокрасочного покрытия) прозрачным лаком из комплекта по уходу. Не протирайте «по сухому» и не применяйте агрессивных очистителей. Проверьте покрытие на повреждения и, если это необходимо, отремонтируйте прозрачным лаком из комплекта по уходу. В зависимости от нагрузок проверяйте поверхности окна в установленные сроки (не менее 1-2 раза в год).

Инструкция по применению комплекта по уходу Zowosan:
1. Влажной тряпкой без ворсинок и тёплой водой очистить деревянную раму. При необходимости добавить немного мягкого очистителя (без нашатыря, спирта).
2. Reiniger-очиститель  — распылить (из баллончика) на деревянную часть рамы, дать немного втянуться, затем губкой, смоченной в чистой воде, хорошо протереть.
3. После высыхания поверхности нанести распылением (из баллончика) тонкий слой   Schutzemulsion- защитной эмульсии и чистой губкой растянуть (протереть с легким нажимом) по поверхности.
4. Лёгкие повреждения лакового слоя обработать  защитным лаком.
Уход за уплотненителем
Резиновые уплотнители, применяемые в конструкциях деревянных окон, подвержены естественному старению. Чтобы сохранить их эластичность и работоспособность на долгие годы протирайте их два раза в год специальной силиконовой смазкой. При чистке уплотнений от грязи и пыли не применяйте растворители. Избегайте попадания на резиновые уплотнители керосина и бензиносодержащих жидкостей.
Уход за фурнитурой
Фурнитура – самая главная часть окна, как правило, именно на нее приходится все нагрузки при ежедневной эксплуатации. Требования к качеству сборки деревянного окна предъявляются очень высокие, поэтому и окна из деревянного профиля оснащаются только качественной фурнитурой. Поскольку именно на безупречную работу фурнитуры в большей степени возложено надежное функционирование оконных конструкций, необходимо, что бы за деталями и механизмами фурнитуры осуществлялся регулярный уход.

Два раза в год необходимо очищать детали от загрязнения средствами, не содержащими смолы, кислоты и абразивные вещества, способные повредить защитное антикоррозионное покрытие, а затем смазывать все движущиеся части фурнитуры машинным минеральным маслом. Подойдет масло для швейных машинок. Стоит обратить внимание, что при монтаже деревянного оконного блока и отделке откосов окно из дерева должно быть «защищено», чтобы на раму (створку, стекло/стеклопакет) и фурнитуру (особенно в петли) не попадал песок, мел, цемент, краска и строительный мусор, которые могут привести к преждевременному износу фурнитуры, вследствие чего при открытии-закрытии створки будет слышен характерный скрип.
Если ручка на деревянном окне и/или  балконной двери из дерева расшаталась, приподнимите и поверните крышку, находящуюся под ручкой, из вертикального положения в горизонтальное и подтяните винты.
Придерживаясь этих простых рекомендаций, Вы надолго продлите жизнь Ваших деревянных окон от компании Пенза-Wood. И они Вас будут радовать своей эстетичностью, красотой и функциональностью!

Приобрести комплект по уходу за деревянными евроокнами компании Пенза-Wood  «Zowosan» можно в офисе компании или  оставить заявку по т. 219-804. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *